b1b2.visadoestadosunidos.com es una web dirigida a los turistas que tienen pensado visitar los Estados Unidos. Ofrece evaluación sin costo para asesorar a viajeros con destino EEUU, para informar que tipología de visado necesitan pedir al gobierno de Estados Unidos. La web es operada por una compañía privada, no afiliada con el gobierno de los Estados Unidos. No ofrecemos ningún servicio de tramitación o expedición de Visas B1, B2 o Esta. También ofrecemos información sobre B-2 y otros tipos de Visa para los EEUU en una guía PDF completa.

b1b2.visadoestadosunidos.com es una web dirigida a los turistas que tienen pensado visitar los Estados Unidos. Leer Mas

Guía de información para Visa B1 B2

Para las personas que viajan a los Estados Unidos es necesario presentar una visa de turista válida, tal como la visa B2 o un ESTA. La Visa B2 es una visa de no inmigrante que permite visitar los Estados Unidos de forma temporal para turismo, visitar a familiares y amigos o recibir tratamiento médico en los EEUU. Ofrecemos una guía informativa con información útil sobre el proceso de solicitud de Visa B2.

Requisitos para viajar a los EEUU

Si desea visitar los Estados Unidos, asegúrese de tener claro el motivo de su viaje. A continuación, le mostramos algunas de las diferentes modalidades:

A. Visados de no inmigrante: B1 y B2

Si su estadía en EEUU es temporal y viaja con fines turísticos, necesita una visa B2. Algunos motivos de turismo pueden ser viajes dentro del país, visitas a amigos o familia, relajarse, participar en diversas actividades sociales, etc. Tenga en cuenta que el tipo de visa B2 no encaja con su propósito de viaje si usted está viajando para estudiar o trabajar temporalmente.

Si su estadía es temporal pero viaja por negocios, necesita una visa B1. Estos viajes pueden incluir la participación en exposiciones, reuniones, firmar un contrato, entrevistar y contratar a personas etc. En general, la visa B1 le permite participar en negocios de su actual empresa, con sede en su país de residencia.

Si desea más información útil sobre el proceso de solicitud de Visa B1 y B2 puede conseguirla con nosotros. Haga click aquí para obtener más información.

B. Visado de inmigrante

Si su estadía es permanente en EEUU, necesita la visa de inmigrante o de residente permanente.

En este caso le aconsejamos que consulte a la Embajada de Estados Unidos en su país de residencia. Para ayudarle con el proceso, ponemos a su disposición un enlace de la página web del Gobierno de la Embajada de Estados Unidos. Allí podrá encontrar una lista de todas sus embajadas en el mundo y donde se ubican. http://www.usembassy.gov

Otra opción de residencia permanente es la Tarjeta Verde (Green Card). Usted puede obtener una Green Card, al participar en la lotería de Estados Unidos, que tiene lugar todos los años, durante un mes. Para obtener más información, visite el sitio web oficial de la Lotería de Visas de Diversidad Gobierno electrónico. https://www.dvlottery.state.gov

C. Programa de Exención de Visado

Si es un ciudadano de uno de estos 38 países: Andorra, Hungría, Nueva Zelanda, Australia, Islandia, Noruega, Austria, Irlanda, Portugal, Bélgica, Italia, San Marino, Brunei, Japón, Singapur, República Checa, Latvia, Eslovaquia, Dinamarca, Liechtenstein, Eslovenia, Estonia, Lituania, Corea del Sur, Finlandia, Luxemburgo, España, Francia, Malta, Suecia, Alemania, Mónaco, Suiza, Grecia, Países Bajos y Reino Unido; para estadías de 90 días o menos tiene permiso para ingresar a los Estados Unidos bajo el Programa de Exención de Visado. Puede solicitar en línea la autorización ESTA en el Sitio Web del Gobierno de EEUU